Главные тренды 2018

Кредит фото: poustovit.com
Кредит фото: poustovit.com

      В целом сегодня правит главный тренд – я то, что я создаю. Поэтому мода становится очень индивидуальной, массовость все больше сдает позиции. Люди объединяются в группы по интересам и это несомненно отражается на образе. Сегодня одинаково часто встречаются поклонники горячих трендов и те, кто вне моды.

       Пользуясь возможностями технического прогресса каждый способен создавать свою моду, поэтому нас ждет эпоха экспериментов, когда привычная форма будет искажаться. В плане стиля это будет выглядеть как деструктивизм - отсутствие одних деталей или присутствие лишних (рукава на юбке, сползающие детали, асиметричный необработанный край)

ямамото, азиатские дизайнеры, тренды2018
Вдохновение Йоджи Ямамото

 

 

Этот переходный период характеризуют неоднозначные принты – размытые, без четких очертаний, переходящие один в один. 

тренды2018, модные принты, принты2018
Вдохновение Краски на воде

 

 

 

Графические рисунки наслаиваются друг на друга, искажая форму изделия.

тренды2018, принты2018, графические принты
Вдохновение Графические Скетчи

 

 

Будет очень явным обращение к природе (наконец-то!) : перенос рисунка ландшафта и гео-тем на ткань. В фактуре материалов это будет выражено как гофре, жатая текстура.

тренды2018
Вдохновение Природа

 

 

 

Еще одна  тенденция из реальной жизни – созерцание с целью увидеть главное. Этому тренду уже несколько лет, суть его в том, что бы мысленно убрать суету, сосредоточится на главном. В одежде это будет выражено как изысканный минимализм с одной или несколькими изящными деталями

тренды2018
Вдохновение Изысканный Минимализм

 

 

 

Вдохновение этническими темами Стран Востока, Африки и Южной Америки будет выглядеть как яркий экспрессивный декор простых вещей прямого силуэта. Природно-растительные мотивы будут выглядеть фото-реалистично, как буд-то бы сошедшие на ткань из компьютерного коллажа. 

тренды2018
Психоделическая Африка

 

 

       В магазинах будет такая ситуация– только крупные ритейлеры смогут предлагать «коллекции для всех» Внутри же все будет разбито на капсулы по эстетическим предпочтениям разных групп людей.

 

 

 

 

стилист киев стилист Украина  самсебестилист шопер
Стилист Юлия Королева

       

       

 

       Есть вопросы или нужна помощь - stylist.julykoroleva@gmail.com

             

       Обычно я отвечаю в течение 20 минут.

 

       Если Вы напишете мне в вайбер: +38 050 753 44 55, я перезвоню Вам лично