Новогоднее меню - рецепты гурманьяка

Новый год и Рождественские праздники - время, когда хочется чего-то особенного, и не только хочется, но есть и время, и вдохновение! Французский торт "Крокембуш" - один из тех произведений кондитерского искусства, которые как раз "на особый случай"!

В Украине крокембуш незаслуженно неизвестен, однако его французский шарм точно не оставит равнодушным тех, кто любит а) красивое, б) французское, в) волшебное.

На вид этот завораживающий торт гораздо более сложен, чем есть на самом деле: это несколько штук или десятков скрепленных карамелью или сладким соусом профиторолей (маленьких заварных пирожных), которые знает и умеет приготовить практически каждая, кто хоть раз держал в руках пакет с мукой :)
Начиненные  лимонным курдом профитроли укладываются пирамидой, скрепляются между собой, украшаются и готово!
Кушается он в обратном порядке: от целого торта отламываются профитроли, и так, аккуратно и порционно, отправляется сначала на тарелку, а потом из тарелки в рот (закатывать глаза от удовольствия обязательно!)

Если у Вас есть свой любимый рецепт заварного теста, можете смело использовать его. Если же нет, то вот простой и доступный.

После остывания, начините профитроли лимонным курдом, его можно купить готовым.  Курд - легчайший из всех кремов, и придаст недостающую заварным кремам легкость и яркость вкусу.

Украсить ваш  крокемуш можно карамелью.


Несколько секретов.
1. Если вы решились делать крокембуш впервые, - начните с небольшого количества профитролей (буквально пару десятков).
2. Пирамидальную форму можно придать крокембушу несколькими способами: сделать конус из плотного картона, и по одному складывать в него профитроли. Когда конус заполнится и профитроли между собой достаточно склеятся, - переверните всю конструкцию и аккуратно снимите конус. Украсьте! Получите миллион комплиментов, охов-ахов и зависть подруг :) 
3. Если ваш торт небольшой и невысокий, то можно попробовать аккуратно сформировать горку и без картона, просто выкладывая слой за слоем профитроли, постепенно формируя пирамиду.
4. Можно из меньшего количества профитролей сделать бОльший крокембуш: укладывайте их ярусами, опирая на внешнюю сторону картонного конуса (т.е. как бы обкладывая его с наружной стороны).




Татьяна Ткаченко

основатель Гурманьяки (ТМ)

www.facebook.com/gourmaniacs

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    rytuał miłosny (Вторник, 11 Апрель 2017 00:07)

    rytuał miłosny

  • #2

    kamagra (Воскресенье, 13 Август 2017 09:02)

    синтетическая виагра

стилист киев стилист Украина  самсебестилист шопер
Стилист Юлия Королева

       

       

 

       Есть вопросы или нужна помощь - stylist.julykoroleva@gmail.com

             

       Обычно я отвечаю в течение 20 минут.

 

       Если Вы напишете мне в вайбер: +38 050 753 44 55, я перезвоню Вам лично