НЕСКОЛЬКО РОЛЕЙ ОБЫЧНОГО ШАРФА

 Очень часто во время обсуждения образа встает вопрос о шарфиках. Обычно это звучит как просьба: научить выбирать, повязывать и разъяснить куда и зачем. Тема эта в интернете раскрыта и советов масса, наверное, поэтому мы все считаем – что шарфик это залог стильного образа и каждому из нас он нужен :-)

 

Предлагаю разобраться какие роли может играть этот аксессуар.

А нужно ли это вам – вы решите сами.

 

 Шарфик используется как акцент с простым однотонным верхом (свитер, пальто, жакет). Такой образ создать проще всего, главное разыскать по-настоящему эффектный шарф, который вас украсит.  Выглядит это примерно так…

Еще один вариант, когда мы активно наматываем шарф – если сверху нам нужен объем. Это может зависеть от пропорций фигуры и часто необходимо в сезон верхней одежды. Как-то так..

  Следующая потребность в шарфике, когда хочется усложнить образ, добавив новый цвет, принт или фактуру. Этим приемом владеют немногие, поэтому чаще всего такие вариации можно встретить на профессионалах от стиля (стрит-стайл на  фешен-вик, блоги). Именно на таких фото мы начинаем сильно любить итальянских мужчин..

Оооочень важная функция шарфа – визуальная коррекция фигуры, странно, что мало кто ее использует.


 При помощи узкого шарфа мы можем ее (фигуру) вытянуть и сузить. Важно! Шарф должен быть контрастным по отношению ко всему образу (выделяться на нем) Где-то так..

Большим и широким шарфом (шалью, палантином) можно укрыться, замаскировав таким образом то, что хочется скрыть или просто укутавшись для тепла. Правда шарф в таком исполнении перестает быть дополнением и выходит на передний план. Вот так вот..

  Конечно, каждое повязывание шарфа может сочетать в   себе    несколько  функций - быть и полезным и красивым.

 

Юлия Королёва

Твой персональный стилист

@stylistjulykoroleva

оставь свой мейл,чтобы получать советы стилиста :-)

* обязательные поля
стилист киев стилист Украина  самсебестилист шопер
Стилист Юлия Королева

       

       

 

       Есть вопросы или нужна помощь - stylist.julykoroleva@gmail.com

             

       Обычно я отвечаю в течение 20 минут.

 

       Если Вы напишете мне в вайбер: +38 050 753 44 55, я перезвоню Вам лично